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KULINARISCHE WEINPROBE



Begeben Sie sich auf eine kulinarische, sinnliche Entdeckungsreise. Sie erleben wie sich der Genuss des Weines in Verbindung mit einer lukullischen Speise verändert und diese durch den richtigen Begleiter abgerundet wird.



Spielerisch, unterhaltsam, informativ, sinnlich,

genussvoll... so vielseitig kann Essen und Trinken sein!



19 Euro pro Person       Dauer ca. 2,5 Stunden


Unter 10 Personen wird eine Pauschale von 170 Euro erhoben.



KLASSISCHE WEINPROBE




Verkostung von 1 Aperitif und 6 Weine.

Erlebniswert für die Weinprobe 19 Euro. Dauer ca. 2 Stunden.


Hier probieren Sie die Bandbreite von fränkischen Rebsorten immer Bezugnehmend auf die jeweilige

Geschichte die diesem Wein zu eigen ist. Besonders Lagen, Ausbauvarianten in vertikal Verkostung oder

Rebsorten Exoten.

Lassen Sie sich ein auf 2 Stunden "flüssiges Franken" Gerne kann zusätzlich eine Spezialitätenbrotzeit dazu bestellt werden. Hier handelt es sich um eine Käse- und Räucherspezialitäten, saisonales Gemüse und Fisch zu 14 Euro.


BLIND DATE


Seien Sie dabei bei einem spannenden, sensorischen Wein-Quiz. Lassen Sie das differenzierte Bukett, die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und die vielfältigen Farbtöne Ihnen unbekannter Weine auf sich wirken.

Sie dürfen nun selbst herausfinden, welche der ausgearbeiteten Weinbeschreibungen zu welcher Flasche mit verdecktem Etikett passt. 

 Die Auflösung des Rätsels garniere ich mit spannenden  Geschichten die sich hinter den

probierten Weinen verbergen.



Oft landen gerade „Newcomer“ die meisten Treffer und werden „Weinexperten des Tages“. 

Natürlich können alle angehenden Sommeliers nach getaner Arbeit sich gerne noch mit

einem fränkischem Essen stärken und Fachsimpeln. 


Erlebniswert für Aperitif mit 6 Weinen ab 10 Personen 19 Euro inkl. Wasser.


Bei kleineren Gruppen wird eine Pauschale von 180 Euro erhoben.


SENSORIK SEMINAR



Bei diesem Seminar lernen Sie die unterschiedlichsten Weinaromen zu erkennen und zuzuordnen.

Sie trainieren dabei nicht nur ihren Geruchssinn sondern nehmen auch ihr Mundgefühl wahr. 

Dieses sollen Sie  unbeeinflusst von anderen Sinnen erfahren, weswegen wir Sie mit mehr oder weniger

ästhetischen  Nasenklammern „beglücken“ und ihre Augen verbinden. 


Letztlich  wollen wir Sie dahingehend  sensibilisieren, dass sie nicht nur  Süße, Säure und Alkohol

erkennen können, sondern auch deren feines Zusammenspiel.

Mit kleinen Häppchen erleben Sie wie Speise und Wein sich geschmacklich beeinflussen.


Dauer: ca. 3 Stunden inkl. Verkostung von vier Weinen

Erlebniswert ab 10 Personen  pro Person: 35 Euro

Das Seminar kann in Iphofen im Weinbistro „Mend“ stattfinden.


Auf Wunsch ergänze ich  das Seminar um eine Führung durch die Weinberge.

So lernenSie, wie sich die qualitätsorientierte Arbeit, das Kleinklima und die Weinbergslage in der

Kinderstube des Weins und das Verfeinern im Keller auf die Entfaltung  im Glas auswirken.


 

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