Begeben Sie sich auf eine kulinarische, sinnliche Entdeckungsreise. Sie erleben wie sich der Genuss des Weines in Verbindung mit einer lukullischen Speise verändert und diese durch den richtigen Begleiter abgerundet wird.
Spielerisch, unterhaltsam, informativ, sinnlich,
genussvoll... so vielseitig kann Essen und Trinken sein!
19 Euro pro Person Dauer ca. 2,5 Stunden
Unter 10 Personen wird eine Pauschale von 170 Euro erhoben.
Verkostung von 1 Aperitif und 6 Weine.
Erlebniswert für die Weinprobe 19 Euro. Dauer ca. 2 Stunden.
Hier probieren Sie die Bandbreite von fränkischen Rebsorten immer Bezugnehmend auf die jeweilige
Geschichte die diesem Wein zu eigen ist. Besonders Lagen, Ausbauvarianten in vertikal Verkostung oder
Rebsorten Exoten.
Lassen Sie sich ein auf 2 Stunden "flüssiges Franken" Gerne kann zusätzlich eine Spezialitätenbrotzeit dazu bestellt werden. Hier handelt es sich um eine Käse- und Räucherspezialitäten, saisonales Gemüse und Fisch zu 14 Euro.
Seien Sie dabei bei einem spannenden, sensorischen Wein-Quiz. Lassen Sie das differenzierte Bukett, die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und die vielfältigen Farbtöne Ihnen unbekannter Weine auf sich wirken.
Sie dürfen nun selbst herausfinden, welche der ausgearbeiteten Weinbeschreibungen zu welcher Flasche mit verdecktem Etikett passt.
Die Auflösung des Rätsels garniere ich mit spannenden Geschichten die sich hinter den
probierten Weinen verbergen.
Oft landen gerade „Newcomer“ die meisten Treffer und werden „Weinexperten des Tages“.
Natürlich können alle angehenden Sommeliers nach getaner Arbeit sich gerne noch mit
einem fränkischem Essen stärken und Fachsimpeln.
Erlebniswert für Aperitif mit 6 Weinen ab 10 Personen 19 Euro inkl. Wasser.
Bei kleineren Gruppen wird eine Pauschale von 180 Euro erhoben.
Bei diesem Seminar lernen Sie die unterschiedlichsten Weinaromen zu erkennen und zuzuordnen.
Sie trainieren dabei nicht nur ihren Geruchssinn sondern nehmen auch ihr Mundgefühl wahr.
Dieses sollen Sie unbeeinflusst von anderen Sinnen erfahren, weswegen wir Sie mit mehr oder weniger
ästhetischen Nasenklammern „beglücken“ und ihre Augen verbinden.
Letztlich wollen wir Sie dahingehend sensibilisieren, dass sie nicht nur Süße, Säure und Alkohol
erkennen können, sondern auch deren feines Zusammenspiel.
Mit kleinen Häppchen erleben Sie wie Speise und Wein sich geschmacklich beeinflussen.
Dauer: ca. 3 Stunden inkl. Verkostung von vier Weinen
Erlebniswert ab 10 Personen pro Person: 35 Euro
Das Seminar kann in Iphofen im Weinbistro „Mend“ stattfinden.
Auf Wunsch ergänze ich das Seminar um eine Führung durch die Weinberge.
So lernenSie, wie sich die qualitätsorientierte Arbeit, das Kleinklima und die Weinbergslage in der
Kinderstube des Weins und das Verfeinern im Keller auf die Entfaltung im Glas auswirken.